Зеленский и Порошенко хотят сотрудничать в Верховной Раде с Вакарчуком

Автор: Verelq News
125

Президент Украины Владимир Зеленский и бывший глава государства Петр Порошенко выразили желание сотрудничать в Верховной Раде с лидером партии "Голос", солистом группы "Океан Эльзы" Святославом Вакарчуком, сообщает РИА Новости.


Лидер побеждающей на парламентских выборах партии “Слуга народа” Зеленский пригласил Вакарчука обсудить создание коалиции в Верховной раде. "Это наша инициатива к господину Вакарчуку с самого начала моей президентской кампании, мы не можем больше настаивать. У нас чуть больше рейтинг чем у "Голоса", но мы приглашаем господина Вакарчука к разговору", - заявил Зеленский журналистам в штабе партии.


Экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что его партия готова к переговорам о сотрудничестве в новом парламенте с партией "Голос" Святослава Вакарчука. "Я поздравляю с победой партию "Голос" Вакарчука. Я уверен в том, что одними из первых, с кем мы начнем переговоры по координации наших действий, будет именно партия "Голос", - сказал Порошенко в ходе прямого включения на телеканале "Прямой”.


Сам Вакарчук заявил, что разговоры о формировании коалиции в новой Верховной Раде нужно задавать после результатов голосования. "Все вопросы о коалиции нужно будет задавать тогда, когда увидим конфигурацию всех сил в Верховной раде. Во-вторых, когда будут очерчены пункты коалиционного соглашения. Потому что, напомню вам, коалиция создается не потому, что кто-то кому-то нравится, а потому что есть определенные пункты коалиционного соглашения, которые все участники готовы подписать и за которые они готовы нести ответственность, и которые они считают правильными для изменений в стране", — сказал он.


В тоже время, член партии "Голос" Ярослав Юрчишин не исключил проведения переговоров с партией бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" и с партией Юлии Тимошенко "Батькивщина". "Мы никогда не войдем в коалицию с пророссийскими силами, отстаивают интерес оккупанта. Мы готовы вступать в коалицию с теми силами, за которыми не стоят олигархи. Если силы Порошенко и Тимошенко будут серьезно готовы вести разговоры о деолигархизации - мы готовы с ними вести переговоры", - цитирует Юрчишина сайт Громадське ТВ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...