Тигран Авинян и Татьяна Валовая обсудили вопрос энергоэффективности

Автор: Verelq News
222

Вице-премьер Армении Тигран Авинян и член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, находящиеся в Нью-Йорке для участия в политическом форуме высокого уровня по вопросам стабильного развития ООН, обсудили важность направленных на углубление интеграции в рамках Евразийского экономического союза инициатив и выразили готовность расширять темпы развития сотрудничества.


Как сообщает пресс-служба вице-премьера, в начале встречи Тигран Авинян поздравил Татьяну Валовую с назначением на должность генерального директора отделения ООН в Женеве, пожелав ей успехов на новом ответственном посту.


Татьяна Валовая отметила, что в настоящее время ЕЭК работает над разработкой стратегии энергоэффективности. В этой связи вице-премьер отметил, что рынок энергоэффективности в Армении имеет значительный потенциал для развития, и реализуемые программы дают ощутимые результаты.


Обсуждая вопрос энергоэффективности, стороны согласились с тем, что, в отличие от плавного перехода на энергосберегающие системы в общественных зданиях, в случае с многоквартирными домами картина иная из-за несовершенных договорно-правовых отношений и скудных финансовых ресурсов, а иногда и отсутствия стимулов для перехода на энергоэффективную систему. Было подчеркнуто, что для реализации крупномасштабных программ по энергосбережению необходимо, чтобы потребители осознавали, что в долгосрочной перспективе сделанные ими инвестиции будут выгодны ввиду сокращения коммунальных расходов.


Собеседники отметили важность работы по формированию общего рынка нефти, нефтепродуктов, газа, а также электроэнергии в рамках Евразийского экономического союза.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...