Эксперт: Эрдоган меняет коней на переправе, поворачивая от Запада к Востоку

Автор: Verelq News

«У Эрдогана сейчас достаточно шаткое положение. Он, образно говоря, меняет коней на переправе, поворачивая от Запада к Востоку. Шаг оправданный, но требующий реальных достижений в новом сотрудничестве. Эрдогана поддерживают в самой Турции далеко не все. Можно вспомнить и попытку госпереворота 15 июля 2016 года, когда военные пытались захватить власть в стране. Было тяжелое поражение его партии на выборах мэра Стамбула в июне нынешнего года»,- заявил svpressa эксперт Владислав Шурыгин.


По его словам, сам Эрдоган достаточно уверенно победил на президентских выборах в прошлом году, набрав более 50 процентов голосов, и стал одновременно еще и премьер-министром, так что временной люфт у него еще есть.


«Можно предположить, что Госдеп США постарается его позиции поколебать за счет оппозиционных партий, той же Республиканской народной партии, либо нелояльных военных. Эрдоган это прекрасно понимает, поэтому всячески задабривает армию, стараясь добиться ее расположения. Но расхождение с американцами, которые принимали участие в формировании нового облика турецкой армии, могут стать причиной нового конфликта между президентом и военными. Поэтому ему необходимо предпринять действенные шаги, чтобы показать правильность выбранного курса на военное сотрудничество с Россией»,-заметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...