В кабинете судьи по делу Роберта Кочаряна проведен обыск, конфискован компьютер

Автор: Verelq News
239

В рамках расследуемого Специальной следственной службой уголовного дела в кабинете судьи Давида Григоряна проведен обыск. Муссируемую в СМИ информацию подтвердили в ССС.  


Наряду с этим в Специальной следственной службе не уточнили о каком именно уголовном деле идет речь.

Давид Григорян является судьей по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. Напомним, что 18 мая Давид Григорян освободил Роберта Кочаряна из-под ареста под гарантии действующего и экс президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна, а спустя два дня решил приостановить дело против Кочаряна и обратиться в Конституционный суд, поскольку ст. 300.1 УК РА вызвала у него вопросы, связанные с конституционностью этого законодательного положения. Однако судья Апелляционного суда Армен Даниелян это решение Григоряна отменил.

Согласно информации Politik.am, в ходе обыска был конфискован компьютер судьи, после чего его кабинет был оцеплен. Следователь ССС обосновал свое данное решение тем, что офис является местом преступления. О каком преступлении речь и в рамках какого конкретно уголовного дела пока неизвестно. Вернувшийся из отпуска судья с удивлением узнал о происходящем. Ему и его адвокату не разрешили пройти в кабинет.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...