СНБ Армении выявила случай незаконного импорта и реализации лекарственных препаратов

Автор: Verelq News
227

Служба национальной безопасности Армении в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проводимых в рамках действий по борьбе с преступностью, выявила случай незаконного импорта и реализации большого количества лекарственных препаратов.

Как сообщили в пресс-центре СНБ Армении, согласно предварительным данным, группа граждан Армении, не имея разрешения на импорт лекарств, периодически приобретала в России, Украине, Грузии, Турции и различных европейских странах большое количество лекарственных препаратов, в том числе и незарегистрированных в Армении. Затем, скрывая медикаменты от таможенного контроля, без соответствующей регистрации эта группа лиц в период с февраля по апрель импортировала и реализовывала эти медикаменты в Армении. В целом было реализовано медикаментов на сумму 70 млн драм, тем самым нанося государству ущерб в особо крупных размерах - 35 млн драм.

В результате одновременно проведенных по различным адресам обысков было обнаружено и конфисковано 320 наименований лекарственных препаратов стоимостью порядка 100.000 долларов США. Также обнаружены 90 тыс евро, 3,5 млн драм и 1300 долларов, которые могут иметь отношение к обороту лекарственных препаратов, а также тетради и электронные носители с так называемой "черной бухгалтерией".

В следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...