Евросоюз вводит санкции в отношении Турции из-за бурения в водах Кипра

Автор: Verelq News
453

Евросоюз вводит санкции в отношении Турции из-за бурения в исключительной экономической зоне Кипра. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе по итогам заседания глав МИД 28 стран сообщества, передает ТАСС.


В заявлении, говорится, что из-за продолжающейся деятельности Турции по бурению ЕС решил приостановить переговоры по заключению Всеобъемлющего соглашения о воздушном транспорте, а также пока не проводить дальнейшие диалоги высокого уровня между ЕС и Турцией.


Кроме того, Европейский Совет вводит финансовые ограничения в отношении Анкары. ЕС одобрил предложение Еврокомиссии сократить объем субсидий Турции на предстоящий год, а также предложил Европейскому инвестиционному банку пересмотреть свою кредитную деятельность в этой стране.


Совет Евросоюза отметил, что Брюссель продолжит готовить новые антитурецкие санкции. ЕС предложил представителю Евросоюза по иностранным делам Федерике Могерини и Европейской комиссии продолжить работу над вариантами целевых мер из-за продолжающейся буровой деятельности Турции в Восточном Средиземноморье.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...