Стамбульская конвенция в правительстве официально не обсуждается - Макунц

Автор: Verelq News
327

Стамбульская конвенция в правительстве официально не обсуждается. Об этом на встрече с журналистами в Национальном Собрании заявила руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.


«Наша фракция планирует провести очень глубинные и детальные обсуждения по документу, после чего разработает позицию по отдельным положениям конвенции. После этого мы объявим о своей позиции по документу в целом»,- объяснила она, сообщив, что фракция уже изучает конвенцию.


Макунц не согласилась с точкой зрения о том, что фракция не выразила какой-либо позиции по Стамбульской конвенции, а депутаты избегают говорить об этом: «На депутатов по этому вопросу не оказывается давления, просто они не высказывают мнения потому, что не было соответствующих обсуждений».


Отметим, что в армянском обществе Стамбульская конвенция принимается неоднозначно, в основном из-за того, что ее активно лоббируют общественные организации, которые занимаются защитой прав представителей ЛГБТ сообщества. Противники документа отмечают, что некоторые пункты, отраженные в документе, ставят под угрозу традиционную семью, как союз мужчины и женщины.


Сам документ не прошел "проверку на вшивость" в ряде европейских стран. Так, в прошлом году сразу три члена ЕС - Болгария, Словакия и Латвия, отказались от ратификации Стамбульской конвенции, так как вводимое конвенцией понятие "третий пол" настораживает и беспокоит. 

Печать

Загрузка...