Использовали момент: Баку заговорил о Карабахе в рамках встреч Герасимова в Азербайджане

Автор: Verelq News
607

Начальник Генерального штаба ВС России — первый замминистра обороны генерал армии Валерий Герасимов встретился в Баку 10-го июля с Верховным главнокомандующим Объединёнными вооружёнными силами НАТО генералом Тодом Уолтерсом.


Как сообщили в Минобороны России, военачальники поговорили о предотвращении инцидентов на линии соприкосновения Россия – НАТО. «Военачальники обменялись мнениями о ситуации в сфере европейской и глобальной безопасности, возможных мерах по предотвращению инцидентов на линии соприкосновения Россия — НАТО, вопросах борьбы с терроризмом, обстановке в Исламской Республике Афганистан и Сирийской Арабской Республике», — отметили в оборонном ведомстве.


Там добавили, что «подтверждена заинтересованность в продолжении контактов».


В начале июня состоялся телефонный разговор Герасимова с Уолтерсом. Они обсудили отношения между Москвой и альянсом и прозрачность военной деятельности.


Помимо этого, Герасимов в Баку провел встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Также Герасимов провел встречу с первым заместителем министра обороны - начальником Генштаба ВС Азербайджана генерал-полковником Наджмеддином Садыковым.


На переговорах обсуждались проблемы международной и региональной безопасности, а также актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества, в том числе взаимодействие оборонных ведомств на Каспии.


На встрече стороны подтвердили заинтересованность в продолжении контактов.


«Затронув военно-политическую ситуацию и вопросы безопасности в регионе, генерал-полковник Садыков отметил, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт является основной угрозой региональной безопасности... Садыков подчеркнул важность достижения решения конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм и принципов международного права», - сообщает военное ведомство Азербайджана.


По данным Минобороны Азербайджана, «стороны обсудили текущее состояние военного и военно-технического сотрудничества, перспективы развития связей в области военного образования, а также провели обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...