Число ДТП и жертв растет, что делать?

Автор: Verelq News
424

Число ДТП и жертв в Армении растет. Об этом на заседании правительства заявил начальник Полиции Армении Валерий Осипян.


В качестве доказательства своих слов он обнародовал статистические данные. Например, по состоянию на 10 апреля 2018 года зарегистрировано 1861 ДТП, 150 погибших, 2736 раненых. За тот же период 2019 года было зарегистрировано 2203 ДТП, то есть на 342 случаев больше и 19 погибших. «По положению на апрель у нас уже 69 жертв и 3212 раненых, что на 476 раненых больше»,- заметил Осипян.


Он согласился с премьер-министром РА Николом Пашиняном, что в стране зафиксирован беспрецедентный поток автомобилей: за 2017 год было импортировано 38 тысяч транспортных средств, в 2018 году - 73562. За 6 месяцев текущего года импортировано на 25662 машин больше, чем за аналогичный период прошлого года.


При этом увеличение числа ДТП Осипян объяснил не только работой Полиции, но и плохим освещением дорог, техсостоянием транспорта. «Обязательный техосмотр машин носит практически формальный характер»,- пожаловался глава Полиции, добавив, что раньше эксплуатация автомобиля разрешалась лишь после его досконального техосмотра.


В свою очередь, Никол Пашинян отметил, что невозможно решить все вопросы за раз: «Вопросы должны решаться посредством последовательной, логической стратегии и дорожной карты, и я думаю, честно говоря, что бальная система оценки нарушений ПДД очень эффективна, и она существенно изменит ситуацию на дорогах. Я более чем уверен, что штрафы не дают результатов, а если и дают, то фрагментарный».


В контексте снижения числа ДТП премьер подчеркнул необходимость переоценки работы Дорожной Полиции и внедрения балловой системы оценки нарушений ПДД. В этом направлении он подчеркнул необходимость работы с общественностью.

«В этом направлении мы должны работать»,- подчеркнул Пашинян, акцентировав внимание на проблемах вождения в нетрезвом состоянии и эксплуатации перегруженных машин. «В этих вопросах нужны фундаментальные решения»,- резюмировал премьер.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...