Война с Ираном станет «адом на земле» - эксперт

Автор: Verelq News

По словам профессора ближневосточных исследований в Университете Джорджтауна в штате Вашингтон Триты Парси, иранцы должны быть рады, что Трамп во время последнего кризиса несколько недель назад отказался от идеи военной конфронтации, передает Berlingske.


В то же время он указывает, что в американской администрации есть подстрекатели к войне, не желающие отступиться от идеи военного решения конфликта. В частности, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео. Есть информация, что оба выступали за военные меры, когда пару недель назад был сбит американский беспилотник, — а это значит, что США подумывали применить в ответ оружие, просто Трамп в последний момент передумал.


Американское издание Vox попросило восемь военных экспертов оценить, какой будет война с Ираном. «Ад на земле», - сказал один из них. По его словам, полномасштабная война с этой страной унесет сотни тысяч человеческих жизней, а после нее Иран еще много лет подряд будет целенаправленно мешать западным интересам в мире, как это бывало в прошлом.


«Так что у Трампа есть все причины не желать войны с Ираном. Вопрос в том, как ее избежать»,- заключает издание.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...