Экс-глава разведки Германии: Иран не победить в военном смысле

Автор: Verelq News
477

"Бывший глава Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии Август Ханнинг видит непосредственную опасность войны в Персидском заливе и предостерегает Европу от коалиции против США", - пишет немецкое издание Handelsblatt.


"Я думаю, что Иран никогда не прекращал развивать возможности для создания ядерного оружия. И мы знаем, что до 2003 года он целенаправленно работал над разработкой ядерного оружия. Но сейчас у меня нет ощущения, что Иран уже принял решение о создании ядерного оружия. Это красная линия, за которой нужно следить. Если Иран ее перешагнет, ситуация станет критичной", - отметил собеседник издания.


"Военные средства, если вообще их рассматривать, являются лишь крайней мерой. Конечно, США с их превосходящей огневой мощью могли бы нанести существенный урон Ирану. Но в сегодняшнем положении Иран не победить в военном смысле. У него есть значительные возможности причинить урон со своей стороны. Например, он мог бы атаковать нефтедобывающие заводы или заблокировать судоходное сообщение", - полагает Ханнинг.


"Ожидалось, что Иран сфокусируется на своем экономическом развитии и, по крайней мере, не будет повышать напряженность в регионе. Эти ожидания не оправдались. Особое беспокойство вызывает его ракетная программа", - подчеркнул экс-глава БНД.


"Иран считает себя адвокатом шиитов в регионе. Иран поддерживает асимметричную войну за пределами собственной территории", - констатировал экс-глава немецкой разведки.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...