ЕС готов продолжить содействие Армении - встреча в правительстве

Автор: Verelq News
298

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 26 июня принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара.


Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр подчеркнул важность последовательного углубления отношений Армении и ЕС, в этом контексте затронул Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Никол Пашинян отметил шаги правительства Армении в направлении развития демократии, коренных изменений судебно-правовой системы, защите прав человека, выразив надежду, что Соглашение Армения-ЕС будет способствовать эффективной реализации имеющих принципиальное значение для Армении реформ.


Тойво Клаар отметил, что ЕС также придает важное значение сотрудничеству с Арменией и готов продолжить содействие стране и достижение прогресса в разных сферах.


Стороны обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Премьер Пашинян отметил, что Армения видит урегулирование исключительно в рамках переговорного процесса под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Собеседники обменялись мнениями по региональным процессам.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...