Ни о каком политическом преследовании Роберта Кочаряна речи не идет - депутат

Автор: Verelq News
238

Ни о каком политическом преследовании второго президента Армении Роберта Кочаряна речи не идет. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявила член фракции "Мой шаг" Анна Карапетян.

По ее словам, весь процесс будет протекать в рамках законов и Конституции. Что касается самого решения Апелляционного суда, она призналась, что у нее изначально были сомнения относительно законности приостановления производства по делу 1 марта и обращения в КС.


Как генпрокуратура, так и представители правопреемников жертв событий 1 марта подали апелляционную жалобу именно на этих основаниях. Депутат призналась, что с решением суда еще ознакомиться не успела, посему воздержится от каких-либо комментариев самого судебного акта.

Карапетян подчеркнула, что в ее функции, как члена комиссии по государственно-правовым вопросам, не входит обязательное ознакомление со всеми судебными актами. "Наша комиссия самая загруженная, второй по загруженности является комиссия по экономическим вопросам", - заявила она.


В свою очередь, член блока "Мой Шаг" Сурен Григорян попросил журналистов учесть, что не имея достаточных исходных данных о фактах, о позициях сторон, об иных касающихся дела аспекта, никто не вправе давать каких-либо содержательных комментариев по этому делу. На вопрос журналистов, почему депутаты избегают оценок в условиях, когда есть множество публикаций СМИ и официальных материалов по делу, Григорян отметил, что этого недостаточно для полноценной оценки. Он напомнил, что само дело состоит из 80 томов, которые, естественно, не опубликованы, а посему делать какие-либо заключения не ознакомившись со всеми материалами не позволит себе ни один профессиональный юрист.


Григорян подчеркнул, что даже если бы и была полноценная и достаточная для дачи оценки информация, депутатам следовало бы воздерживаться от комментариев по этому вопросу, исходя из приниципов разделения ветвей власти.


 

Печать

Загрузка...