Необходимо еще больше укреплять связи между Россией и Арменией в правовой сфере - посол

Автор: Verelq News
216

Генпрокурор Армении Артур Давтян принял Чрезвычайного и полномочного посла России в Армении Сергея Копыркина.


Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики, в ходе встречи стороны высоко оценили отношения, установившиеся между двумя странами в правовой сфере, а также развивающееся сотрудничество между прокуратурами Армении и России в двустороннем и многостороннем форматах, что в полной мере отражает характер и уровень союзнических отношений двух государств.


Давтян подчеркнул, что мероприятия, предусмотренные программами периодически обновляемого сотрудничества между прокуратурами двух стран, которые продолжаются в настоящее время, в значительной степени способствуют совершенствованию профессиональных и качественных навыков прокуроров, создают возможность более непосредственного и обстоятельного обсуждения представляющих взаимный интерес рабочих проблем и механизмов их решения.


В свою очередь, Копыркин упомянул о необходимости еще большего укрепления связей между Россией и Арменией в правовой сфере, подтвердив готовность посольства содействовать в этом вопросе. Речь зашла и о судебно-правовых реформах, осуществляемых в Армении. Давтян представил подходы прокуратуры по ним.


Состоялся обмен мнениями и вокруг процесса борьбы с коррупцией. Давтян особо подчеркнул работу, проводимую в направлении конфискации имущества незаконного происхождения, работ, осуществляемых в направлении создания институциональных механизмов возврата активов, изъятых из Армении преступным путем, которые, по оценке генпрокурора, будут существенно способствовать эффективности уголовных дел, расследуемых по случаям коррупционных преступлений, предотвращению незаконного обогащения.


Давтян отметил, что в сфере международного сотрудничества будут предприняты меры по возврату активов, вывезенных из Армении преступным путем. С этой целью важен процесс взаимного признания решений судов Армении и других стран. В ходе встречи были обсуждены также вопросы повышения эффективности правовой взаимопомощи между Арменией и Россией.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...