Экс-президент Армении Роберт Кочарян будет вновь арестован

Автор: Verelq News
319

Экс-президент Армении Роберт Кочарян будет вновь арестован.


Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Армена Даниеляна удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о пересмотре вердикта суда общей юрисдикции относительно изменения меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, с ареста на освобождение под личное поручительство.  


Кроме того, Апелляционный уголовный суд удовлетворил и вторую часть ходатайства Генпрокуратуры о пересмотре решения судьи суда общей юрисдикции Давида Григоряна о приостановлении производства по делу 1 марта и обращении в Конституционный суд. Данное решение означает, что судебное производство по делу 1 марта будет возобновлено.


Сегодня защита Кочаряна заявила о том, что будет бойкотировать судебное заседание, и на момент оглашения решения не присутствовала. Тем самым они выразили свой протест против действий судьи Армена Даниеляна, который во время последнего субедного заседания отказался предоставить слово стороне защиты Кочаряна и удалился в совещательную комнату.


Напомним, что и прокуратура, и правопреемники потерпевших по делу 1 марта 2008 года, обжаловали в Апелляционном суде решение суда первой инстанции о приостановлении уголовного дела 1 марта и направлении его в Конституционный суд на предмет изучения конституционности применения статьи 301 УК РА в отношении Кочаряна.


Они опротестовали также решение того же суда об изменении меры пресечения Кочаряну и освобождении его под личное поручительство президентов Арцаха, мотивируя это тем, что находясь на свободе, Кочарян может препятствовать расследованию и повлиять на участников дела.


Отметим, что на момент, когда готовилась новость, Кочаряна уже арестовали.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...