Геворк Папоян: зарплата - не способ обогащения

Автор: Verelq News
200

Член фракции "Мой шаг" Геворк Папоян уверен, что социальной справедливости возможно достичь лишь повышая уровень налога для собственников дорогостоящего имущества.

Выступая перед голосованием по реформам в Налоговом Кодексе, Папоян отметил, что в период с первого по второе чтение была проделана колоссальная работа, в результате чего проект поправок стал близок к "желаемому" уровню.


"Я лично, представил 15 предложений, из коих 8 были приняты. Остальные же поправки правительство выразило готовность обсудить, в связи с чем я выступлю с отдельной законодательной инициативой", - заявил Папоян.


Он отметил, что не согласен со своими коллегами из ППА, подчеркнув, что прогрессивный подоходный налог не в состоянии обеспечить социальную справедливость. Депутат уверен, что социальной справедливости возможно достичь, "если мы будем облагать налогом богатство, капитал, недвижимость, неработающее имущество".


Он проинформировал, что вскоре правительство выступит с законодательной инициативой, согласно которой "дорогостоящее имущество, стоимостью в несколько миллионов долларов, будет облагаться более высоким налогом на имущество". Депутат уверен, что именно это реальный путь достижения социальной справедливости.


"Облагая налогом работу человека, будь в большей или меньшей степени, социальной справедливости не достичь, поскольку зарплата - не способ обогащения, а лишь возможность жить хорошо", - заявил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...