В парламенте Армении комплименты станут наказуемы: пацанские разборки продолжаются

Автор: Verelq News
262

Депутаты от правящего блока «Мой шаг» раскритиковали главу фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна за его заявление, сделанное минувшей субботой.


В частности, Марукян предложил с учетом ситуации в Грузии активизировать работу аэропорта в Гюмри, увеличивая количество транзитных рейсов. При этом, в своем выступлении Марукян использовал выражения "блестящее правительство", а в отношении начальника Главного управления гражданской авиации Татевик Ревазян применил словосочетание "красивая девушка". Все это, депутаты фракции "Мой шаг" Арен Мкртчян, Геворк Папоян и вице-спикер Ален Симонян сочли крайне оскорбительным.


Арен Мкртчян сравнил заявление Марукяна с "репликой в адрес красивой девушки" и напомнил отсутствующему в зале Марукяну, что речь идет о главе ГУГА. Формулировки Марукяна показались неприемлемыми и Геворку Папояну, который заявил, что правящая фракция не оставит без внимания какие-либо некорректные выпады депутатов. Своих соратников, естественно, поддержал и вице-спикер Ален Симонян.


Член фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян в свою очередь призвала оппонентов не прибегать к риторике более подходящей для статусов в социальной сети Facebook, нежели для заявлений в парламенте. Она также поинтересовалась, почему депутатов так оскорбило заявление о "блестящем правительстве" и не означает ли это, что они не разделяют подобную точку зрения. Что касается выражения "красивая девушка", то это не более чем комплимент.


"Это был лишь призыв, чтобы "блестящее правительство" и "красивая девушка" проявили активность и работы аэропорта активизировались", - заявила Самсонян. Она подчеркнула, что если правящая сила продолжит концентрироваться на формулировках, а не на сути вопроса, если депутаты от правящей силы продолжат вести себя как "сплетники" эту инициативу возьмут на себя Турция и Азербайджан.


В ответ вице-спикер пояснил, что формулировка возмутила не из-за содержания. "Приглашая Вас к трибуне, я никогда не позволю себе вместо имени использовать формулировку "красивая девушка", поскольку это не единственное Ваше достоинство. Ровно также и в случае с указанным должностным лицом, "красота" это не единственное ее достоинство", - пояснил свою позицию вице-спикер.


В свою очередь, депутат от фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян отметил, что комплимент мужчины, сделанный красивой женщине, не таит никакой угрозы, гораздо "опаснее, когда мужчина восхваляет красоту другого мужчины".


В результаты вице-спикер Ален Симонян воспользовался правом на внеочередной выступление, но, к сожалению, его попытка "усмирить" коллег плавно переросла "пацанскую разборку".


"Выходите к трибуне и заявляете о неприемлемости формирования атмосферы ненависти, но ненависть начинается именно с этого - с издевательств. Знаете, я могу так над каждым поиздеваться, что мало не покажется. Что за разговоры вообще. Геворк Петросян становится у трибуны и делает заявления о комплиментах мужчин мужчина, что это за разговоры?! Это что, было по теме обсуждаемого вопроса?!Кичитесь своим опытом депутата. А каком это опыте речь?! Об организации 2 октября?! Я требуют чтобы все без исключения оставались в рамках", - заявил он. Симонян отметил, что "Мой шаг" жестко реагировал на подобного рода явления еще будучи в оппозиции, сейчас же будет реагировать в 10 раз сильнее.

В свою очередь, секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян поинтересовался, над кем это Симонян намерен был поиздеваться.


"Тут есть много людей, которые могут над всеми так поиздеваться, что будет плохо", - пригрозил депутат. Он отметил, что неприемлемо с трибуны парламента обсуждать действия или заявлениях депутатов, сделанные в социальных сетях. Абовян сделал замечание спикеру, за его заявление об ужесточении реакции правящего большинства на некорректные высказывания.


"Говорите будете в 10 раз жестче, ну а я могу сказать, что мы будем в 100 раз жестче", - заявил депутат.

Печать

Загрузка...