Официальный Ереван оказался в очень сложной геополитической ситуации – Шармазанов

Автор: Verelq News
260

Будучи резким критиком действующих властей Армении, сейчас я им не завидую, поскольку они находятся в очень сложной геополитической ситуации. Об этом заявил сегодня, 24 июня, на встрече с журналистами бывший депутат парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.


По его словам, ситуация в российско-грузинских и американо-иранских отношениях создает серьезные вызовы для Армении.


«Напряженность в российско-грузинских отношениях не исходит из интересов Армении, - сказал он. - Мы очень обеспокоены. Россия – наш союзник, братская страна. Грузия – наш сосед и тоже братская страна».


Шармазанов убежден, что нынешние процессы могут иметь лишь негативный эффект как в экономическом (в первую очередь, в связи с сообщением через КПП "Верхний Ларс"), так и в политическом плане.


Говоря о причинах обострения отношений между Москвой и Тбилиси, Шармазанов указывает на то, что предпринимается попытка представить ситуацию как российско-грузинское противостояние, однако в основе лежит намерение оппозиции ослабить позиции команды Бидзины Иванишвили, о чем, кстати, свидетельствует требование оппозиции провести внеочередные парламентские выборы.


«Если добавить к сложившейся в Грузии ситуации напряженные отношения между США и Ираном, то получается, что и на северной, и на южной границе Армении возникли серьезные вызовы», - пояснил Шармазанов, выразив надежду на улучшение ситуации как в российско-грузинских, так и в американо-иранских отношениях.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...