Глава КСИР: сбитый беспилотник США - свидетельство полной боеготовности Ирана

Автор: Verelq News

Иран не собирается развязывать войну, но полностью готов к любым боевым действиям в случае агрессии. Об этом в четверг заявил командующий иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хосейн Салами, передаёт агентство Мехр.


«Мы заявляем, что не намерены развязывать войну с какой-либо страной, но готовы к любым боевым действиям в случае агрессии против Ирана. Инцидент со сбитым американским беспилотником является доказательством этого», – сказал Салами.


Он также указал, что уничтожение разведывательного беспилотного аппарата США является четким сигналом Вашингтону, что Тегеран готов защищать свои границы. «Наши границы являются «красной чертой». Любой, кто эту черту пересечет, не вернется и будет уничтожен. Единственный путь для наших противников – это уважение территориальной целостности и национальных интересов Ирана», - подчеркнул глава КСИР.


Press TV сообщил, что бойцами КСИР был сбит американский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Global Hawk. Указывалось, что беспилотник был поражен в небе над провинцией Хормозган на юге Ирана после того, как вторгся в воздушное пространство страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...