Зарплата судей достигнет 2,5-3 млн, но не за счет бюджета - Пашинян

Автор: Verelq News
260

Правительство намерено повысить зарплату судей, но не за счет бюджета. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, в республике невозможно иметь действительно независимую судебную систему, если зарплата судей не увеличится в 5-6 раз. Все это будет также в логике реформ судебно-правовой системы, хотя премьер считает, что в этом вопросе очень важно не спешить и не предпринимать оплошных действий.


"Наше восприятие в том, что наши партнеры, международные доноры, поддержат Армению в этом вопросе, и через 2-3 года мы сможем повысить зарплаты судей до 2,5 - 3 млн. драмов. Это не окажет прямого влияния на наш государственный бюджет", - заявил премьер-министр Пашинян.


При этом он выразил уверенность в том, что правительство за это время сможет решить многочисленные социальные проблемы, и власти, и оппозиция, и гражданское общество убедятся в верности избранного пути.


"Тогда все поймут, что эти расходы оправданы, общество согласится платить из собственного кармана, при условии обеспечения действительной независимости судебной системы", - подчеркнул он.


Отметим, что, по словам премьера, речь идет о 10 млрд. драмах.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...