Ваге Григоряна наконец-то избрали судьей Конституционного суда

Автор: Verelq News
253

Парламент Армении 18 мая избрал Ваге Григоряна судьей Конституционного суда.


За Григоряна проголосовали 99 депутатов, 22 депутата были против. Всего в голосовании приняли участие 122 депутата.


Отметим, что парламент Армении пять раз не мог выбрать судью Конституционного суда. Это были шестые выборы по счету.


Ни для кого не секрет, что Ваге Григорян был кандидатом премьер-министра Никола Пашиняна. Согласно муссируемой информации, власть всеми способами хотела сделать так, чтобы Григорян был избран (хотя в октябре 2018 года депутаты высказались против его кандидатуры), так как в будущем именно он должен будет занять место председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, если власть сможет добиться отставки последнего.


Еще одну интересную версию опубликовала сегодня газета «Факт». «Несколько месяцев назад появилась информация о том, что Никол Пашинян видит Левона Тер-Петросяна на посту президента Армении. На этом фоне не увидительна кандидатура Ваге Григоряна, выдвинутая на должность нового судьи Конституционного суда.


Поскольку имя Григоряна напрямую связано с первым президентом, нынешнее голосование в парламенте покажет, каким будет возможное голосование за Тер-Петросяна в будущем. И уже на следующем этапе, согласно той же информации, можно будет обсудить варианты отставки Армена Саркисяна»,- пишет газета.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...