Подарки сирийским детям с любовью: гуммиссия Армении в Сирии продолжается (ФОТО)

Автор: Verelq News

17 июня в Доме культуры Алеппо по инициативе армянской стороны состоялось мероприятие для сирийских детей. Об этом сообщила сегодня, 18 июня, ответственная по связям с общественностью Центра гуманитарного разминирования и экспертиз Назели Элбакян. 


В ходе мероприятия более чем 100 сирийским семьям были переданы подарки из Армении, которые были собраны в ходе акции организованной Центром гуманитарного разминирования и экспертиз.


Согласно источнику, на мероприятии присутствовали вице-губернатор Алеппо Кумит Ааси, мэр Алеппо Маад аль-Мадладжи, генеральный консул Армении в Алеппо Армен Саркисян, ответственный представитель армянского подразделения гуманитарной миссии в Сирии Аркадий Тоноян, а также «рядовые» - армянские врачи и саперы.


Напомним, Армения первая и пока единственная страна-участница Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии. Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.




 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...