Всеармянский фонд «Айастан» должен стать общенациональным бюджетом - Пашинян

Автор: Verelq News
232

Проекты, осуществленные Всеармянским фондом «Айастан», свидетельствуют о его важной миссии в современной истории двух армянских республик. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на 28-м совместном заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» и местных органов власти.


По его словам, тем не менее, есть необходимость переосмысления деятельности Фонда. «Ежегодно мы с удовлетворением констатируем готовность армян всего мира пожертвовать 15-20 млн долларов. Но разве в этом наш потенциал?», - задался вопросом премьер.

По его словам, фонд не должен быть структурой, которая просто строит дороги: «Всеармянский фонд должен стать общенациональным бюджетом», - заявил премьер, подчеркнув, что правительство уже работает над изменением отношения граждан к госказне. «Каждый гражданин должен осознать, что средства, поступающие в госбюджет, будут расходованы на его нужды», - заверил Пашинян.

При этом он заметил, что вопрос отнюдь не в деньгах, а в новой философии. «Деятельность Фонда должна быть направлена на понимание того, что армянство стоит рядом с Арменией и Арцахом, армянство стоит на страже интересов Диаспоры»,- заключил премьер.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...