Я доволен сдержанностью, проявленной всеми сторонами, в том числе Путиным - президент

Автор: Verelq News
278

В рамках программы "Ланч с Financial Times" корреспондент авторитетного британского издания Financial Times в Ереване встретился и беседовал с президентом Армении Арменом Саркисяном.  


В интервью, кроме всего прочего, президент затрагивает также развитие событий в дни "бархатной" революции, когда он после долгих лет вернулся в Армению и оказался в водовороте политических событий, кризиса. Автор пишет:


"Внутреннее чувство Саркисяна, которое его советники сочли "безумием”", состояло в том, что нужно просто идти к собравшимся на площади Республики митингующим и встретиться с лидером оппозиции Николом Пашиняном, услышать то, что он должен сказать. "Я просто чувствовал, что это правильный шаг", - говорит президент.


Используя свои большие дипломатические возможности, Армен Саркисян провел переговоры с обеими сторонами, провел консультации с представителями России, США и ЕС. Вскоре после отставки Саргсяна (FT - Серж) открылся путь к новым выборам и, к счастью, Армения избежала конфликта.


Саркисян очень доволен сдержанностью, проявленной всеми сторонами, включая президента России Владимира Путина. "Я думаю, что все поступили правильно", - говорит он.


...Саркисян теперь предстает в образе "отца" молодого и реформаторского правительства во главе с бывшим лидером оппозиции Пашиняном. В стране, которая была более знакома трагедиями, наконец-то появилась надежда",- пишет автор.

Печать

Загрузка...