Эксперт: Цель Ирана-продемонстрировать, что Трамп — всего лишь «твиттерный тигр»

Автор: Verelq News

«Никто не хочет войны с Ираном. Но, если мы не хотим войны, это не значит, что мы не должны реагировать на его бесчинства», - пишет The New York Times.


Издание напоминает, что 14 апреля 1988 года, зайдя в Персидский залив, американский фрегат «Сэмюэль Робертс» подорвался на иранской морской мине. В результате инцидента пострадали 10 членов его экипажа, а сам фрегат чуть было не утонул. Спустя четыре дня ВМС США в течение всего нескольких часов уничтожили половину иранского флота.


«После этого Иран много лет не покушался на корабли американских ВМС и международное судоходство. Но все изменилось. Пиратский режим Ирана вернулся к своим пиратским методам,


По крайней мере, именно такое впечатление создается, если проанализировать последовательность событий, произошедших в четверг, 13 июня, когда в Оманском заливе были атакованы два танкера. Среди материалов, предоставленных Центральным командованием ВС США, есть снятое самолетом-разведчиком видео, на котором видно, как катер Корпуса стражей Исламской революции извлекает неразорвавшуюся мину из корпуса одного из атакованных танкеров», - отмечает газета.


Иранцы категорически отрицают свою причастность к этим атакам. А у администрации Трампа, мягко говоря, есть некоторые проблемы с объективностью, и это одна из причин, по которым избрание страдающего навязчивыми идеями казуиста на должность президента страны опасно для национальной безопасности.


Одно из наиболее вероятных объяснений было предложено Марком Дубовицем (Mark Dubowitz) из Фонда защиты демократий (Foundation for Defense of Democracies), который предположил, что цель Ирана заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что Трамп — всего лишь «твиттерный тигр».


«Это довольно логичная версия. Иранцы знают, что тщеславие и трусость часто идут рука об руку»,- заключает издание.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...