Пашинян рассказал о разночтениях с Саакяном

Автор: Verelq News
512

Какая черная кошка пробежала между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Республики Арцах Бако Саакяном?


Пашинян считает неприемлемым, когда руководитель, обладающий полномочиями и контролирующий силовые структуры, вмешивается в судебный процесс. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Шант». По его словам, объяснимо поручительство президента Арцаха Бако Саакяна за экс-президента Армении Роберта Кочаряна с моральной точки зрения, но не с политической.


«Могут быть разные вопросы, вокруг которых у нас будут различные мнения. С моральной точки зрения это можно понять, но с политической – нет, - сказал он. - Насколько правильно, когда действующий президент оказывает воздействие на суд?»


Премьер считает неприемлемым, когда руководитель, обладающий полномочиями и контролирующий силовые структуры, вмешивается в судебный процесс, напомнив, что «абсолютные полномочия в этом процессе отведены судье».


«Представьте себе судебный процесс, во время которого в зале суда находится человек, имеющий более высокий статус, и он говорит судье, что ручается за кого-то, - отмечает он. - Насколько мы можем в этих условиях говорить об объективности судебного процесса?»


В этой связи он допускает возможность наличия разночтений с карабахским лидером.


Напомним, 16 мая бывший и нынешний лидеры Арцаха — Аркадий Гукасян и Бако Саакян внесли поручительство и залог в пользу экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Поручительство они подписали в зале суда и внесли по 500 тысяч драмов (чуть больше 1000 долларов).


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...