Скоро в Армении могут появиться филиалы таких крупных компаний, как Nvidia, Intel и IBM?

Автор: Verelq News
393

Есть шансы, что скоро в Армении могут появиться филиалы таких крупных компаний, как Nvidia, Intel и IBM. Столь оптимистическое заявление сделал сегодня журналистам после заседания правительства министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян.


Министр пояснил, что встречи с этими и другими компаниями он провел в ходе недавней поездки в США. По его словам, указанные компании рассматривают Армению как страну с хорошо подготовленными специалистами, поэтому «они хотели бы иметь здесь офисы, где работали бы местные специалисты».


«Есть шансы, что какие-то из этих компаний откроют филиалы в Армении», - отметил министр. В США министр провел встречи и с крупными компаниями по поддержке начинающих проектов в биоинженерии, электронике и других направлениях высоких технологий. 


Кроме того, Акоп Аршакян в ходе рабочего визита в США встретился с заместителем помощника госсекретаря США по экономическим вопросам Дэвидом Миле.


В ходе встречи он представил проблемы новосозданного министерства, уже намеченные дальнейшие программы и в этой связи коснулся потенциала научной, технологической, образовательной и бизнес-сфер республики Армения.

Печать

Загрузка...