«Это очень приятно»: Российские туристы выбирают Армению

Автор: Verelq News
294

Количество посетивших Армению российских туристов увеличивается, а армянское озеро Севан вошло в пятерку популярных для летнего отдыха курортов стран СНГ. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства ТурСтат, которуй представил рейтинг лучших курортов стран СНГ, популярных для летнего отдыха российских туристов.


Безвизовый въезд, знание русского языка и гостеприимство местных жителей, недорогой отдых, вкусная местная еда и фрукты являются основными преимуществами летнего отдыха в странах СНГ.


Курорт Бурабай в Казахстане, озеро Иссык-Куль в Кыргызстане, озеро Нарочь в Беларуси, курорты Апшерона в Баку на побережье Каспийского моря и озеро Севан в Армении составляют пятерку популярных для летнего отдыха курортов стран СНГ.


По данным ТурСтат, на курорты СНГ российские туристы приезжают на летний на одну или две недели, а их туристический бюджет отдыха составляет от 50 до 110 долларов в сутки. Дешевле всего отдыхать - на Иссык-Куле, дороже всего - на курортах Баку.


Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости курортов российским туристами и развитости инфраструктуры курортов. Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг стран выездного туризма из России в I квартале 2019 года.


Между тем по данным ТурСтат, турпоездки граждан России в Армению выросли на 19% до 94 тысяч в первые три месяца 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.


В топ-20 стран у российских туристов в первом квартале 2019 года по числу выездных туристских поездок вошли Абхазия (803 тысячи поездок), Финляндия (731 тыс.), Казахстан (528 тыс.), Таиланд (494 тыс.), Китай (484 тыс.), Эстония (389 тыс.), Украина (380 тыс.), Турция (341 тыс.), ОАЭ (316 тыс.), Германия (307 тыс.), Италия (269 тыс.), Польша (247 тыс.), Грузия (208 тыс.), Вьетнам (189 тыс.), Испания (146 тыс.), Азербайджан (130 тыс.), Литва (121 тыс.), Чехия (105 тыс.), Франция (102 тыс.) и Армения (94 тыс.).


Вопрос притока туристов из России в Армению стал предметом обсуждения на последней встрече лидеров Армении и России в Санкт-Петербурге. «В Армении наблюдается рост числа посещающих страну туристов из России», - сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным.


«Я всегда, когда встречаю, обязательно спрашиваю, интересуюсь, как они себя чувствуют в Армении. Хочу сказать с уверенностью, что российские туристы в Армении очень хорошо себя чувствуют. И очевидно, что всё больше и больше российских туристов будут приезжать в нашу страну», - сказал премьер.


Он отметил, что сейчас повсюду в Армении, в столице и туристических центрах – можно услышать русскую речь. «Это очень приятно», - сказал Пашинян, добавив, что это не только вопрос экономический, но и вопрос культурных, гуманитарных связей.


Армения – одно из самых популярных для российских туристов направлений. Россия занимает первое место по количеству туристов, посетивших Армению. В 2018 году в Армении гостили 684 тысячи российских граждан.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...