США обвиняют Иран в нарушении ядерной сделки, но «открыты для переговоров с Тегераном»

Автор: Verelq News

США заявили, что работа Ирана с передовыми центрифугами является нарушением ядерной сделки, которую Вашингтон покинул год назад, передает Reuters.


В своем заявлении на ежеквартальном заседании Совета управляющих МАГАТЭ, США также заявили, что ускорение Тегераном обогащения урана не заставит Вашингтон отказаться от его политики изолировать Иран.


По словам посла США Джеки Уолкотт, Иран заявляет, что продолжает соблюдать ядерное соглашение, однако теперь выясняется, что «он явно нарушает соглашения». «Это должно вызывать серьезную обеспокоенность у всех нас», - сказала она, призвав остальные стороны соглашения принять меры.


«Соединенные Штаты призывают Иран незамедлительно вернуться к соблюдению соглашения. Мы настоятельно призываем участников соглашения как можно скорее решить эту проблему», - добавила она.


Уолкотт также повторила, что Вашингтон по-прежнему открыт для переговоров с Тегераном, направленных на достижение «всеобъемлющей сделки» и прекращение его «дестабилизирующего поведения» в регионе.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...