Роухани: Иран не увидел каких-либо серьезных действий со стороны Европы

Автор: Verelq News

Выход США из иранского ядерного соглашения не принес ничего, кроме негативных последствий для взаимодействия между странами и безопасности региона. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с главой МИД ФРГ Хейко Маасом, передает Mehr.


«Исламская Республика Иран полна решимости развивать политические и экономические отношения с государствами-членами Европейского союза, особенно с Германией», - отметил он.


Роухани добавил, что односторонним выходом из соглашения США нарушили соглашение, заключенное между 7 странами, а также резолюцию Совета Безопасности, «осуществляя террористические акты в регионе, но, к сожалению, мы не видел никакой ответственной, правильной реакции Европы на это».


«Своими несправедливыми санкциями Соединенные Штаты идут по пути экономического терроризма, и мы считаем, что должны противостоять тем, кто лишает людей лекарств и продуктов питания», - добавил он.


По его словам, за прошедший год Иран не увидел каких-либо серьезных действий со стороны Европы, несмотря на довольно хорошую политическую позицию.


«Война, которую США начали против Ирана никому не сыграет на руку, и за это время иранская нация доказала, что будет противостоять давлению и агрессии.Мы ожидаем, что Европа противостоит экономическому терроризму США против иранской нации, выполнив свои обязательства по сделке», - заключил Роухани.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...