Партия "Сасна црер" за проведение люстрации в Армении

Автор: Verelq News
677

Масштабы и глубина переходного правосудия могут быть определены только после политической и правовой оценки прошлого и настоящего. Об этом сегодня на парламентских слушаниях "Перспективы применения инструментов переходной юстиции в Армении" заявил член партии "Сасна црер" Варужан Аветисян.


Представляя оценку "Сасна црер", Аветисян отметил: "Заговорщики, руководствуясь личными и клановыми интересами, объединились, получили поддержку внешних сил и захватили государство, используя его как инструмент для совершения преступлений и обслуживания интересов внешних сил. Это ситуация, при которой есть необходимость в самых радикальных реформах. Эти реформы должны коснуться не только внутренней ситуации, но и системы внешних отношений Армении, поскольку страна сейчас фактически находится в статусе колонии".


Подчеркнув, что Армения должна быть освобождена, Аветисян добавил, что только после подобных радикальных реформ страна может достичь желаемых результатов, в обратном же случае страна будет топтаться на месте. Что касается переходного правосудия, то по мнению Аветисяна, необходимо использовать весь арсенал, в том числе и люстрацию - политическую, экономическую, агентурную.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...