Die Presse: США используют нефть, как оружие в противостоянии с Ираном

Автор: Verelq News

США не только продолжают «закручивать санкционные гайки», но и «используют нефть как оружие» в противостоянии с Ираном, пишет Die Presse.


С помощью штрафных мер глава Белого дома Дональд Трамп пытается лишить Тегеран последних доходов от продажи чёрного золота. При этом американский президент укрепляет энергонезависимость собственной страны, чтобы и дальше проводить жёсткую политику в Персидском заливе.


Геополитические конфликты в Персидском заливе всегда вызывают скачок цены на чёрное золото. Однако пока что котировки европейского маркерного сорта Brent держатся в разумных пределах. В пятницу его стоимость составляла $72,66.


Эксперты считают, что это связано с ростом объёма добычи сырья в США, которые уже обогнали по этому показателю Россию и Саудовскую Аравию. Таким образом Трамп снижает зависимость своей страны от поставок энергоресурсов из-за рубежа, а это в свою очередь позволяет ему и дальше проводить жёсткую политику в Персидском заливе без ощутимого для своего государства экономического ущерба.


Также на снижении цены на нефть отражается торговый конфликт между США и Китаем, отмечает издание.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...