Антироссийская платформа "Сасна Црер" ставит под угрозу национальную безопасность Армении

Автор: Verelq News
376

Секретариат всеармянской партии "Сасна Црер" распространил заявление, в котором осуждает произошедший вчера во время концерта ко Дню Европы инцидент, спровоцированный членами группы “Адекват”.


"Участники акции являются активистами 5-ой российской колонны, которые не представляют Республику Армения, армянский народ и его культуру. Выражаем нашу поддержку уважаемому послу Петру Свитальскому и желаем новых достижений в деле осуществления его важной и почетной миссии”,- говорится в заявлении.


Отметим, что накануне полицейские подвергли приводу членов общественной группы Константина Тер-Накаляна, Артура Даниеляна, Азата Адамяна, Григора Минасяна.


Ранее члены группы организовали акцию протеста у представительства ЕС в Армении.


Партия ‘Сасна црер” продолжает антироссийскую агитацию, пытаясь узреть во всех политических процессах в Армении след Москвы. Группа “Адекват” выступает с резкой критикой в адрес нынешних властей и премьер-министра Пашиняна, однако она не имеет никакого отношения к РФ. Тем не менее “Сасна Црер” пытается связать любую акцию против сегодняшнего правительства РА с Москвой, что является неправильным подходом и не содержит в себе никаких аргументов.


В своей антироссийской политике они достигают абсурда, называя граждан РА активистами российской пятой колоны. Они борются, выражаясь их же языком, против «российской империи и российских имперских позиций в Армении».


На этот раз, поддержав посла ЕС в Армении, партия в очередной раз захотела продемонстрировать свою геополитическую направленность и антироссийскую платформу, чтобы получить финансовую поддержку как от ЕС, так и США. Антироссийские настроения на постсоветском пространстве хорошо оплачиваются, и различные силы пытаются заручиться финансово-политической поддержкой Запада и развернуть борьбу против политики Еревана по углублению отношений с Москвой.


Антироссийская платформа и наносящие ущерб армяно-российским отношениям акции ставят под угрозу, в первую очередь, национальную безопасность Армении и Арцаха, поскольку Россия является стратегическим союзником РА номер один, противовесом против натовской Турции, главным поставщиком и партнером ВС Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...