Успешные системы создаются трансформацией, а не уничтожением - Теван Погосян

Автор: Verelq News
243

Если в мире принято разрабатывать концепции, строить на их основе стратегию или план, то у нас все происходит иначе. Об этом заявил политолог, советник президента Армении Теван Погосян в среду, 22 мая, на брифинге.


По его словам, две-три недели назад говорили о том, что переходным правосудием займется Национальное собрание, где более того 24 мая должны были пройти слушания, но… 


«Что-то произошло вечером в воскресенье и последовало заявление», - отметил политолог.


Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье, 19 мая, призвал с раннего утра понедельника перекрыть входы и выходы судов по всей Армении.


Что касается малочисленности участников акции, то политолог связывает это с тем, что общество начало прислушиваться к звучавшему альтернативному мнению экспертов и партий, представителей интеллигенции. «Главное, что общество начало слушать разные мнения и само оценивать, как поступать», - считает Теван Погосян.


«Все понимаем, что есть необходимость что-то делать. Нет такой системы, которая не нуждается в улучшении. Есть идея переходного правосудия. Давайте обсудим. Посмотрим наше это или нет. Если нет, надо отказаться. Это же касается веттинга», - уверен политолог.


По его слова, следует рассматривать все в долгосрочной перспективе. «Что это даст через десять или двадцать лет. Но это не означает, что имеющиеся системы надо останавливать. Успешные системы создаются трансформацией, а не уничтожением», - уверен Теван Погосян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...