Посол Азербайджана в Великобритании пообещал гарантировать безопасность Генриху Мхитаряну

Автор: Verelq News
241

Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде пообещал гарантировать безопасность армянскому футболисту английского «Арсенала» Генриху Мхитаряну во время его пребывания в Баку, где 29 мая его команда сыграет с английским «Челси» в финале Лиги Европы. Об этом со ссылкой на британский телеканал Sky Sports пишет Minval.az.


Тагизаде предложил Мхитаряну связаться с ним напрямую, чтобы он мог гарантировать его безопасность в Азербайджане. «Я был бы рад, если он поговорит со мной», — сказал Тагизаде.


«Его [Мхитаряна] проблема заключается в том, что он посетил оккупированную военными часть Азербайджана, сделав это без разрешения правительства страны. Это влечет за собой последствия, в том числе — попадание в черный список правительства. Но ему гарантируют безопасность», — добавил посол Азербайджана.


Ранее газета The Times написала, что «Арсенал», исходя из соображений безопасности, не намерен включать Мхитаряна в заявку на финал Лиги Европы. В клубе считают, что шум, возникший вокруг поездки Мхитаряна в Баку, может повлиять на других игроков.


А фанаты лондонского «Арсенала» из блога CanonCrested предлагают сделать следующие три вещи, если «Арсенал» отправится в Баку без Мхитаряна по политическим причинам.


«Можно сделать маску с изображением Мхитаряна, раздать эти маски тем 6 тыс. фанатам, которые посетят матч и организовать так, чтобы на 7-й и 77-й минутах матча болельщики продемонстрировали эти маски на стадионе», - говорится на странице CanonCrested в Twitter.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...