Президент: У армянского народа достаточно мудрости, чтобы преодолеть проблемы

Автор: Verelq News
222

У армянского народа достаточно мудрости, чтобы преодолеть проблемы и выйти на новый путь развития без потрясений. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян на встрече в понедельник с председателем Сената парламента Казахстана Даригой Назарбаевой. Об этом сообщает пресс-служба президента.


По просьбе Назарбаевой президент прокомментировал внутриполитическую ситуацию в Армении. Он подчеркнул, что у армянского народа достаточно мудрости, чтобы преодолеть проблемы и выйти на новый путь развития без потрясений.


Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о начале акции "Во имя независимых судов" и призвал с раннего утра понедельника блокировать работу всех судов республики, пообещав выступить со специальным заявлением. С 8:30 утра группы активистов заблокировали здания судов в Ереване и ряде областей Армении. В 13:30 по призыву Пашиняна все суды были разблокированы.


В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся углубления сотрудничества между парламентами двух стран, а также развития экономических, культурных и гуманитарных связей.


 


Назарбаева отметила, что хочет расширить сотрудничество с Национальным Собранием Армении, чтобы в полной мере использовать потенциал парламентских групп дружбы.


Собеседники также обсудили перспективные направления сотрудничества между двумя странами. Саркисян отметил, что существует большой потенциал для углубления двусторонних отношений и сотрудничества.


"Нынешний уровень сотрудничества очень низкий и не соответствует имеющемуся потенциалу и отношениям дружественных стран, входящих в одну экономическую зону", - сказал он. Президент Армении особо отметил развитие сотрудничества в таких областях, как информационные технологии, искусственный интеллект и продовольственная безопасность.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...