Эксперт: Позиции США и Турции не совпадают ни на Ближнем Востоке, ни в Средиземноморье

Автор: Verelq News

«С-400 — одна из лучших систем противовоздушной обороны, которые используются в настоящее время, и Турция нуждается в ней. Когда Турция получит С-400, без ее ведома в Восточном Средиземноморье не сможет пролететь ни один воздушный объект»,- заявил эксперт в области безопасности Митхат Ышык, передает Türkiye.


По его словам, это очень высокотехнологичные ракетные комплексы, и есть мнение, что в долгосрочной перспективе Турция может перейти к совместному производству в этом направлении. «Конечно, в данный момент позиции США и Турции не совпадают ни на Ближнем Востоке, ни в Восточном Средиземноморье»,- заметил он.


«США против покупки С-400 в силу таких причин, как получение Турцией контроля над воздушным движением в Восточном Средиземноморье, достижение ею технологического превосходства, а также нерешенность существующих проблем между Турцией и США. Но главная причина: США не хотят, чтобы Турция обладала эффективной системой противовоздушной обороны и хорошей технологией»,- заключил эксперт.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...