Мы ожидаем укрепления нашего партнерства с ОДКБ - замгенсека ООН

Автор: Verelq News
397

Российская Федерация — важный партнер в деле миротворчества, в том числе благодаря членству в Совете Безопасности ООН, финансовым взносам и предоставлению персонала для участия в восьми миротворческих операциях. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Пьер Лакруа.


По его словам, развитие партнерства с региональными организациями — ключ к успеху в миротворческой деятельности. В инициативе генерального секретаря ООН "Действия по поддержанию мира" ясно подчеркивается важность такого сотрудничества.


"Будучи в Москве, я очень рад был встретиться с и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерием Семериковым. С ОДКБ мы поддерживаем эффективное взаимодействие и регулярный диалог. Представители Департамента операций по поддержанию мира ООН на протяжении последних лет участвуют в учениях, проводимых ОДКБ, а мы, в свою очередь, приглашали представителей ОДКБ принять участие в целом ряде важных мероприятий в Нью-Йорке",- отметил он.


Жан-Пьер Лакруа отметил, что члены организации могут делиться опытом и рассматривать возможность проведения обучающих мероприятий в конкретных областях, а также направлять специализированные ресурсы для наших операций.

"Мы ожидаем укрепления нашего партнерства с ОДКБ по этим направлениям",- сказал он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...