Роберт Кочарян освобожден из-под стражи - вердикт суда

Автор: Verelq News
891

Суд первой инстанции Еревана 18-го мая освободил из-под стражи бывшего президента страны Роберта Кочаряна.


Такой вердикт вынес суд первой инстанции города Еревана, тем самым удовлетворив ходатайство действующего и бывшего президентов Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна об освобождении Кочаряна из-под ареста под личное поручительство.


У здания суда собрались сторонники и противники экс-президента Армении. Сторонники выражают бурную радость по поводу решения суда.


Действующий и бывший лидеры Карабаха Бако Саакян и Аркадий Гукасян, 16-го амя лично явились в суд, чтобы представить поручительство для изменения меры пресечения в виде ареста в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя.


Саакян и Гукасян перечислили по 500 тысяч драмов (чуть больше 1000 долларов) на счет суда общей юрисдикции Еревана. На днях спикер Национального собрания Карабаха Ашот Гулян сказал, что в Карабахе есть настроения в поддержку освобождения Кочаряна.


Эта позиция карабахской элиты вызвала противоречивые настроения в Армении. Поручительство лидеров Арцаха прокомментировал премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Он (Бако Саакян – прим. ред.) сообщил мне об этом за день до своего обращения, и я высказал свое отношение: с моральной точки зрения я отношусь к этому нормально, с политической точки зрения есть некоторые вопросы», - сказал Пашинян и озвучил свой вопрос: «Как бы отнеслись в суде Карабаха, если бы я попытался поручиться за кого-то?».


Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере, содержался под стражей с 7 декабря прошлого года. Суд решил лишь вопрос изменения его меры пресечения. Судебное производство по инкриминированным ему обвинениям еще не началось.


По этому делу проходят еще трое высокопоставленных должностных лиц: бывший министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба ВС, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...