Гарник Исагулян: «Делается все, чтобы спровоцировать в Армении и Арцахе раскол»

Автор: Verelq News
760

Заинтересованные в конфликте в Армении силы углубляют водораздел между бывшими и нынешними властями, а суд над вторым президентом Робертом Кочаряном используют как один из способов достижения этой цели. Об этом заявил сегодня, 17 мая, советник постпредства Арцаха в Армении Гарник Исагулян на пресс-конференции.


Цель - спровоцировать конфликт


Гарник Исагулян убежден, что делается все, дабы спровоцировать в Армении и Арцахе раскол. По его словам, в Армении это началось с разделения на «черных» и «белых», революционеров и контрреволюционеров.


«Сейчас на сторонников Кочаряны и непонятно кого с другой стороны. Это очень опасное явление, которое может иметь необратимые последствия», - сказал он, пояснив, что есть силы (внутренние и внешние), цель которых спровоцировать в моноэтнической стране «очаги конфликта».


Исагулян обратился и к премьер-министру Армении и президенту Арцаха, главам СНБ, министрам обороны напомнив еще раз о том, что протекающие в Армении и Арцахе процессы крайне опасны.


Искоренить в себе редактора


Исагулян указывает на то, что «расколу» способствует ряд СМИ, в первую очередь радиостанция «Свобода» и 1in.am.


«Соответствующие структуры должны проанализировать, кто и зачем дал им эту возможность», - отметил Исагулян. По его словам, премьер-министру необходимо перестать вести себя как редактор СМИ (Исагулян напомнил Пашиняну о его журналистском прошлом – прим.), а вести себя как подобает главе государству, то есть подходить к вопросам с точки зрения «интересов народа».


«Властям Арцаха в лице президента Бако Саакяна удалось добиться консолидации, при которой некогда конкуренты – Виталий Баласанян и Масис Маилян назначены на серьезные государственные посты», - сказал он.
Он уверен, что «консолидация кому-то не понравилась», поэтому сейчас пытаются ситуацию переместить в Арцах.


«Пашинян - первая мишень»


«Заинтересованные в конфликте в Армении силы углубляют водораздел между бывшими и нынешними властями, а суд над вторым президентом Робертом Кочаряном используют как один из способов в достижении цели. Некие силы спустя 20 лет стремятся к реваншу, и на этом пути сам Пашинян - первая мишень, загнанная в безвыходную ситуацию, причем манипуляции на тему 27 октября и 1 марта будут продолжаться», - говорит он.


Что касается судебного процесса в отношении Роберта Кочаряна, то Гарник Исагулян считает, что суд можно считать «реализацией величайшего желания турок и азербайджанцев».


«Открыть архивные дела»


Исагулян предупреждает о том, что заинтересованные в дестабилизации ситуации лица могут пойти на провокации и даже убийства, которые финансируется все на турецкие деньги.


«Предлагаю открыть архивные дела на вызывающих подозрение лиц», - сказал он, отметив, что слышал, дескать «Вардгеса Гаспари выслали из Ирана в качестве турецкого агента».


«Работают целые институты. С интересной фамилией, которая перекликается с фамилией Сафаров», - намекнул Исагулян.


При этом он убежден, что у премьера еще есть возможность с президентами и Католикосом обсудить ситуацию и пути выхода. «Нельзя допустить раздела общества Армении и Арцаха, происходящее является заказом врагов Армении», - подытожил Гарник Исагулян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...