Эксперт: США сделают ставку на «цветную революцию» в Иране

Автор: Verelq News

Российский радиоведущий и писатель Армен Гаспарян уверен, что Вашингтон не спешит с вторжением в Иран из-за угрозы начала третьей мировой войны. Таким образом эксперт прокомментировал приведение базирующихся в Ираке военных США в высокую степень готовности.


Комментируя происходящее в американо-иранских отношениях, российский радиоведущий, блогер, писатель и публицист Армен Гаспарян в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей призвал не строить иллюзий по поводу желания США наказать Иран.


«Американцы достаточно давно вынашивают подобные планы. Другой вопрос в том, что между планом и его реализацией существует пропасть размером с пустыню Сахару. Ну, во-первых, Иран — это не Ирак, где относительно легко американцам удалось что-либо сделать.


С Ираном, конечно, будет куда сложнее. Проблемы возникнут не только у контингента американских войск, которые туда могут быть направлены, но и у ряда смежных стран, которые будут поддерживать американцев в этой авантюре. Все это прекрасно понимают, и потому американцы не слишком спешат начинать реализацию такого сценария», — говорит эксперт.


Он заметил, что сначала Соединенные Штаты Америки «попытаются сделать ставку не на военное вмешательство, а на так называемую «цветную революцию» — опыта у американских военных специалистов достаточно.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...