Бако Саакян не имел права подписывать этот документ в качестве президента Арцаха - депутат

Автор: Verelq News
325

Депутат парламентской фракции «Мой шаг» Николай Багдасарян на своей странице в Фейсбук коснулся письменного поручительства президента Республики Арцах Бако Саакяна по уголовному делу в отношении Кочаряна.


«Один такой правовой вопрос - по уголовному делу в отношении Кочаряна вчера было оглашено письменное поручительство президента Арцаха Бако Саакяна. Напомню, что согласно ч. 1 ст. 147 Уголовно-процессуального кодекса РА, гарант предупреждается об уголовной ответственности.


Согласно статье 346 Уголовного кодекса РА, злостное невыполнение обязательств, взятых личным поручителем, является уголовно наказуемым деянием. Однако здесь возникает вопрос, уполномочен ли президент Арцаха выступать с таким поручительством Конституцией и законами Арцаха, если нет, то почему он подписал этот документ в качестве президента, если да, то может ли он быть привлечен к уголовной ответственности по вышеуказанной статье.


Мое личное мнение в том, что Бако Саакян не имел права подписывать этот документ в качестве президента Арцаха. Он мог подписать его как гражданина Арцаха, который, по его представлению, в Республике Армения пользуется доверием, так как это является требованием закона.


А насколько в Республике Армения доверяют Бако Саакяну, это должен определить суд. Это мое личное мнение»,- написал депутат.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...