Открыты новые перспективы для представления арцахской проблемы на международных площадках

Автор: Verelq News
415

В рамках визита арцахской парламентской делегации в Армению председатель Национального Собрания РА Арарат Мирзоян принял главу карабахского парламента Ашота Гуляна.


Председатель НС РА поприветствовал визит арцахской делегации и подчеркнул важность проведения заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между НС Республики Арцах и НС Республики Армения в Ереване. "Во всем контексте отношений армянских республик деятельность комиссии имеет особое значение", - сказал Арарат Мирзоян.

Он заверил, что депутаты армянского парламента и впредь будут поднимать вопрос о справедливом урегулировании арцахской проблемы на международных парламентских площадках. По его словам, революция в Армении и переход к парламентской системе открыли новые перспективы в контексте поднятия проблемы Нагорного Карабаха в международных организациях.


В свою очередь, Ашот Гулян, выразив благодарность за теплый прием, подтвердил особую роль отношений парламентариев в рамках связей Арцах-Армения, о чем свидетельствуют визиты в расширенном составе всех политических сил НС Республики Армения в Арцах в течение последних месяцев.

"Каждый взаимный визит сближает как деловые, так и дружеские отношения и служит основой для поиска эффективных решений вопросов всеармянской повестки. Есть все предпосылки для выведения отношений с НС РА 7-го созыва на качественно новый, более высокий уровень, и я уверен, что совместными усилиями, посредством направления имеющихся ресурсов в конструктивное русло и обновления парламентской дипломатии, мы это обеспечим", - сказал Ашот Гулян.

Печать

Загрузка...