Каждый новый комментарий может стать причиной новых противоречий - Ашот Гулян

Автор: Verelq News
321

Каждый новый комментарий может стать причиной новых противоречий. Об этом сегодня на брифинге в Ереване заявил председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян, комментируя по просьбе журналистов обращение президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента Арцаха Аркадия Гукасяна к Генпрокурору Армении относительно изменения меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

"Я думаю то, что было представлено достаточно для того, чтобы понять, что речь идет не о попытке оказания влияния на судебный процесс, а исключительно вопроса изменения меры пресечения. Я думаю, к этому следует относится, как к результату проявления гуманности, партнерских и дружеских отношений. Вы сами, наверное, знаете, что в Арцахе есть подобные настроения и на эти настроения невозможно не реагировать", - заявил Гулян, напомнив, что Арцахские парламентарии также выступили с просьбой изменить меры пресечения в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства.

У спикера парламента Армении Арарата Мирзояна журналисты поинтересовались, как он расценивает заявления Секретаря совета безопасности Арцаха Виктора Баласаняна по этому вопросу и существует ли напряжение между "определенными представителями руководства Армении и Арцаха".


В ответ Мирзоян отметил:


"Хотел бы начат свой ответ с небольшого введения... Я, конечно, понимаю ваше профессиональное стремление обеспечить громкие заголовки, но хотел бы выступить с партнерским призывом не портить отдельными эпизодами основные положительные процессы. Но я понимаю интерес к тебе и не намерен избегать ответа на этот вопрос. В первую очередь, хотел бы отметить, что лично я очень симпатизирую Виктору Баласаняну. Я понимаю, что в Арцахе уже стартовали предвыборные процессы, но я бы предложил, чтобы наши коллеги не слишком выбегали вперед. Что касается его конкретных заявлений, то хотелось бы, чтобы сделанные перед камерами заявления соответствовали звучащим за кадром заверениям. На этом все... Позвольте не поддаваться соблазну и на этом закончить".

Глава парламента Арцаха также изъявил желание ответить на этот вопрос:


"Никакого обострения в наших отношениях нет и быть не может. Мы сегодня и здесь, чтобы как на официальном, так и на неофициальном уровне продемонстрировать, что взаимоотношения между Арменией и Арцахом были и остаются дружественными, по отдельным рабочим вопросам могут быть разногласия, но это никак не может повлиять на уровень наших отношений. Я не хотел бы, чтобы в этом вопросе было какое-либо недопонимание. Важно, чтобы мы все осознали, что у людей может быть собственная точка зрения. Это и есть результат новых времен, когда каждый человек вправе свободно выражать собственную точку зрения, но это может также иметь определенные последствия".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...