Кто «помог» 13-летнему армянскому мальчику принять ислам?

Автор: Verelq News

Почему присутствие Артура на телепередаче было организовано без разрешения родителя? Депутат парламента Турции, армянин Каро Пайлан намерен направить официальную жалобу в Высший совет по телевидению и радио, а также в прокуратуру страны.


Депутат парламента Турции, армянин Каро Пайлан намерен защитить права 13-летнего армянского мальчика Артура в Турции, который на днях в эфире одного из турецких телешоу принял ислам. При этом наставлял Артура в этом известный в Турции теолог Нихат Хатыпоглу.


По словам Каро Пайлана, он встретился с матерью Артура, которая сообщила, что «присутствие ее ребенка в телепередаче было организовано без ее разрешения».


«Завтра я направлю официальную жалобу в Высший совет по телевидению и радио, а также в прокуратуру. Я буду жаловаться на эту передачу за эксплуатацию детей», - написал Пайлан на своей странице в Facebook.


Пайлян считает, что хотя инцидент не имеет какой-то подчеркнутый месседж, но озвучивание этнической принадлежности мальчика, безусловно, сделало шоу более интересным для турецких зрителей.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...