Le Figaro: Иран выбрал многоэтапный ответ США

Автор: Verelq News

"Иран дистанцируется, но не выходит из ядерного соглашения, подписанного в 2015 году с крупнейшими державами. В ответ на расторжение этого соглашения со стороны США ровно год назад и на занесение в черный список Стражей исламской революции в прошлом месяце, Тегеран в среду объявил о том, что прекращает соблюдать ограничения, которые касаются хранения его запасов тяжелой воды и обогащенного урана, принятые три года назад с целью радикального сокращения его ядерной программы", - пишет Le Figaro.


"Иран выбрал многоэтапный ответ. Сначала, чтобы смягчить экономические последствия, он оказывает давление на Европу и Китай", - пишет в Twitter эксперт по Исламской республике из аналитического центра "Европейский совет по вопросам международных отношений" Элли Геранмайе.


Дональд Трамп счел, что эта ядерная сделка не обеспечивала достаточных гарантий, и вывел из нее США 8 мая 2018 года, восстановив американские санкции против Ирана, которые ранее были отменены. Эти санкции, направленные на запрет Ирану экспортировать свою нефть, душат иранскую экономику. В среду президент США также объявил о новых мерах в отношении секторов экономики Ирана, затрагивающих железо, сталь, алюминий и медь.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...