Эксперт: переговоры по Карабаху зависят от того, изменит ли свой подход Пашинян

Автор: Verelq News
1334

“Встречи между министрами иностранных дел и лидерами Азербайджана и Армении являются позитивным шагом и стали основанием для “нового оптимизма” в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта”, - заявила Report эксперт брюссельского Центра европейской политики Аманда Пол.


“Это можно рассматривать как изменение динамики. Однако мы все еще находимся на ранней стадии в переговорах. Прогресс все еще зависит от политической воли обеих сторон по трансформации диалога в конкретные шаги”, – отметила эксперт.


“Кроме того, ход переговорного процесса также зависит от того, намерен ли новый армянский лидер Никол Пашинян изменить подход к вопросу или будет придерживаться изначальной позиции руководства Армении. Это все еще неясно”, – заявила Аманда Пол.


Говоря об усилии и влиянии мировых сил для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Аманда Пол подчеркнула, что решающее слово на данный момент остается за Москвой: “Дональд Трамп забыл про этот регион. Он заинтересован в других вещах, к примеру, борьбой с Ираном. А для России регион Южного Кавказа – это главный приоритет”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...