Среди пассажиров сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100 армян нет: Посольство РА в России

Автор: Verelq News
1246

По уточненным данным, на борту загоревшегося самолета Sukhoi Superjet 100, выполнявшего рейс Москва Мурманск, армян не было. Об этом сообщает посольство Армении в России.


Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла в воскресенье, 5 мая. После 28 минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево.


Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.


По последним данным, на борту находились 78 человек, 41 из них погиб.


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».


Между тем, как сообщил официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов, командир сгоревшего «Суперджета» - опытный пилот с налетом в 1400 часов только на самолетах типа SSJ-100 и 6800 часов суммарно. Расследованием кроме СК также будет заниматься специально созданная госкомиссия. Кроме того, Ространснадзор проведет внеплановые проверки «Аэрофлота», Шереметьево и Госкорпорации по организации воздушного движения.


Возле здания мурманского аэропорта образовался стихийный мемориал погибшим. Люди несут к нему цветы, свечи, мягкие игрушки - среди погибших есть дети.


В Мурманской области объявлен трехдневный траур в связи с катастрофой.


Исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил, что семьи погибших пассажиров получат по 1 млн рублей, а пострадавшие, которые попали в больницу, - по 500 тысяч.


Кроме того, родственникам погибших выплатят страховое возмещение компании «АльфаСтрахование» и СОГАЗ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...