Армения частично оплатила контракт на поставку российских истребителей Су-30 - Тоноян

Автор: Verelq News
215

Армения уже частично оплатила контракт на поставку российских истребителей Су-30, заявил журналистам министр обороны Давид Тоноян.


"На первом этапе четыре машины (планирует закупить Армения - ред), часть средств мы уже внесли", - сказал он. Министр отметил, что Армения и дальше продолжит закупки российских вооружений.


"Вооружаться будем очень усиленно и перевооружаться. В любом случае продолжатся закупки российского оружия", - отметил Тоноян.


Москва и Ереван подписали контракт на закуп четырех многофункциональных истребителей Су-30СМ, которые вооруженные силы Армении должны получить уже в 2020 году. Армянские пилоты, согласно договору, пройдут переподготовку в России.


Армения договорилась закупить у России в целом 12 истребителей СУ-30СМ, которые будут доставлены в республику в три этапа.


Ранее в среду газета "Жаманак" ("Время") распространила информацию, что два из четырех истребителей Армения якобы купила на свои средства, которые образовались за счет принудительно-добровольных выплат олигархов, среди которых упоминалось имя брата бывшего президента Армении Сашика Саргсяна.


Затем в Минобороны страны заявили, что Армения закупила у России четыре истребителя Су-30СМ, заплатив как наличными, так и кредитными средствами. В ведомстве не стали пояснять, сколько боевых машин было куплено за наличные, а сколько – в кредит. Было отмечено, что есть специальная схема, и раскрывать скобки нецелесообразно.


"Минобороны представляет программу, ведутся соответствующие переговоры, затем Минфин выделяет нужную сумму. И не имеет значения, откуда взялись эти деньги. Это государственные средства", - отметил пресс-секретарь МИнобороны Армении Арцрун Ованнисян.


Напомним, ранее в Службе национальной безопасности Армении корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что брат бывшего президента Армении, обвиняемый в мошенничестве, вернул государству 19,6 миллиона долларов. Стоимость одного истребителя Су-30СМ (без вооружения) составляет порядка 22 миллионов долларов.

Печать

Загрузка...