ППА и ПА борются за разочарованный революцией электорат

Автор: Verelq News
686

«Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» выступают в парламенте с жесткой критикой в адрес блока «Мой шаг», обвиняя его в отсутствии экономических программ и ухудшении социального положения в стране.


Эти партии, в свое время защищавшие революционные процессы в стране и приветствовавшие избрание Никола Пашиняна на посту премьер-министра Армении, сейчас начали выступать с критикой в адрес правительства и проводимой им политики, делая основной акцент на социально-экономических проблемах.


Эти партии вместе с блоком «Мой шаг» и Николом Пашиняном составили тактический союз в дни бархатной революции, чтобы способствовать отстранению Сержа Саргсяна и РПА от власти. После бархатной революции эти силы приветствовали Пашиняна, чтобы облегчить свой путь в парламент нового созыва и занять нишу, которая освободилась после отстранения РПА от власти.


И сейчас они в Национальном Собрании выступают в качестве оппозиционных парламентских сил и критикуют Никола Пашиняна, исходя из многочисленных объективных экономических проблем и нерешаемых социальных вопросов. Таким образом, они изнашивают рейтинг Никола Пашиняна и блока, укрепляя свое положение и пополняя свой электорат из рядов разочаровавшихся в Пашиняне и новом правительстве граждан.


За пределами же парламента власти критикуют РПА и другие внепарламентские силы, пытаясь таким образом сформировать против премьера новый полюс. Неудовлетворенные требования людей способствуют увеличению числа недовольных, и находящиеся вне НС различные силы попытаются бороться за этот электорат.


В форс-мажорной ситуации, в случае внеочередных парламентских выборов, «Мой шаг» уже не сможет набрать столько голосов, сколько в условиях революционной эйфории. Если внутриполитические процессы будут протекать в нормальном русле, и следующие парламентские выборы состоятся через 5 лет, то состав НС изменится, а блок «Мой шаг» будет представлен меньшим количеством депутатов. В НС могут войти такие силы, как РПА, АРФД, а также новые партии, которые сейчас создаются и пытаются представить политическую заявку на предстоящих парламентских выборах.

Печать

Загрузка...